В Администрации Уфы прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В Администрации городского округа город Уфа под председательством первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Салавата Хусаинова состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Уфы, где обсуждалась ситуация, сложившаяся по падению детей в открытые колодезные люки.

На совещании принимали участие заместили главы Администрации городского округа город Уфа, первые заместители глав Администраций районов, руководители служб жизнедеятельности города, представители ТСЖ, на чьих территориях произошли несчастные случаи.

Напомним, что падение детей произошли в Кировском районе возле дома по ул. Пушкина, 109 и в Калининском районе возле дома по ул. Первомайская, 43. В обоих случаях пострадали пятилетние дети. В ходе обследования мест происшествия, были выявлены организации, в чьем ведомстве находились открытые люки.

Председатель КЧС ПБ Салават Хусаинов поставил задачу ООО «БашРТС», МУП «Уфаводоканал», МУП «УИС», МУП «СУРСИС» в короткие сроки провести проверку всех колодцев и тепловых камер, находящихся на балансе на предмет наличия люков. Работы по их обследованию должны проводиться регулярно и выявляться случаи незаконного демонтажа люков. При случае их обнаружения необходимо принять соответствующие меры по недопущению падения в них людей.

Администрациям районов города рекомендовано организовать и проводить систематическую проверку территории заброшенных строений с целью выявления колодцев и ям, представляющих собой опасность для людей, управляющим компаниям – регулярную проверку территорий многоквартирных домов на наличие предупреждающих аншлагов, а в случае выявления открытых колодцев оборудовать опасные места временными ограждениями.

    

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Будьте в курсе
наших новостей