В Калининском районе талыми водами подтопило жилые дома

В деревне Карпово Калининского района талыми и грунтовыми водами подтопило территории 4 домов, еще к трем домам вода начинает подступать. Причина заключается в том, что частный застройщик при возведении этих домов не принял мер по защите от талых вод. Строительство домов осуществлялось на заболоченной местности, не были приняты меры по поднятию участка грунтом. По мнению жителей подтопленных домов, ответственность за сложившуюся ситуацию несет и застройщик расположенного рядом сетевого магазина. При строительстве магазина, территория, где он должен был располагаться, была поднята, в итоге, жилые дома оказались в низине. Вода, которая раньше через отводную канаву уходила в поле, теперь стекает к ним во дворы, так как канава перекрыта зданием магазина.

Первое обращение от жителей деревни поступило в «Службу спасения 112» 20 апреля. На место выезжали представители Управления гражданской защиты по Калининскому району и районной администрации. Была произведена очистка сливной траншеи, чтобы вода могла беспрепятственно уходить в поле; также осуществлялась откачка воды. 24 апреля было проведено выездное совещание с представителями администрации Калининского района, районного Управления гражданской защиты, застройщиком магазина и жителями подтопленных домов, по итогам которого было решено, что собственник магазина будет делать водоотвод. Сегодня, 26 апреля, застройщиком планируется начать проведение земляных работ. Протяженность траншеи должна составить 70 метров, глубина – 1 метр.

Стоит отметить, что это не первый случай. В апреле прошлого года аналогичная ситуация сложилась в деревне Федоровка Калининского района. Здесь также из-за того, что дома были построены в низине на заболоченной местности, а участки не были подняты, в результате талыми водами была подтоплена придомовая территория четырех домов.

20170422_180521 IMG-20170421-WA0005

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Будьте в курсе
наших новостей