Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

Мы задумали сделать подборку нескольких семейных историй наших сотрудников. И когда готовили материал, были потрясены, насколько они разные, но каждая может служить примером истинной любви.

Мы будем публиковать их в течение дня. Готовьтесь умиляться и запасайтесь платочками.

А вот и наша первая история истинной любви.

Шуршаков Вячеслав, спасатель 1-го класса Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы

«Она махала мне из окна вагона, и слезы текли у нее по щекам. Тогда я понял, что не могу ее потерять»

– Мы познакомились в 2013 году. Я работал в Новокузнецке заместителем начальника спасательного отряда. Она – в Уфе, в центре повышения квалификации. Поначалу мы общались только по работе и только по телефону. Но когда я приехал в Уфу на обучение – между нами пробежала искра. Через некоторое время мы раскрыли свои чувства, в течение полугода ездили друг к другу, чтобы видеться и проводить время вместе. Мой отец все смеялся: «Ездишь целоваться за две с половиной тысячи километров».

Все изменила одна из наших встреч в Новосибирске. Когда после пяти дней, которые мы провели вместе, она села в поезд, чтобы вернуться домой, мое сердце перевернулось. Я стоял на перроне и понимал, что уезжает мой самый близкий человек. Я увидел ее печальное лицо в окне последнего вагона. Она махала мне из окна вагона, и слезы текли у нее по щекам. Тогда я понял, что не могу ее потерять. И через полгода она переехала ко мне. А в 2016-м мы вернулись в ее родной город – Уфу. Сейчас у нас растет сын.

У нас на пути было много препятствий и сложностей. Но единственное, о чем я жалею, что мы не встретились с ней раньше.

Подошло время для ещё одной удивительной истории.

Гайнанова Карина, ведущий специалист отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты г. Уфы

«Мы только стали жить вместе – ему пришла повестка в армию»

– Наша история любви началась 10 лет назад в спортивном лагере. Поначалу я не относилась всерьез к его ухаживаниям – ведь он был младше меня. Но он был настойчив. Парой мы стали только в 2017-м. Через пять лет решили, что готовы перейти на новый уровень, и съехались. И только мы стали жить вместе – ему пришла повестка в армию. Я ждала его. Это было невероятно сложно! Я так привыкла к тому, что он всегда был рядом со мной, что этот год был самым тяжелым для меня. Но он вернулся – живой и здоровый. Когда я встречала его на перроне, он сделал мне предложение. Этот день был самым счастливым в моей жизни!

Через три недели я стану его женой. И я уверена, что все последующие дни будут такими же, как тот день, когда я сказала ему на перроне: «Да!»

Третья история о том, что счастье смелых любит.

Ахматнуров Олег, начальник смены Единой дежурно-диспетчерской службы г. Уфы

«Привели меня к ней домой, затолкнули в тамбур, позвонили в дверной звонок и закрыли»

– Мы познакомились в январе 1981 года. Мы учились в одной школе – она в 10-м классе, я – в 8-м. На каком-то мероприятии я приглянулся ей, и она подговорила наших общих друзей познакомить нас. И в последний день зимних каникул они привели меня к ней домой, затолкнули в тамбур, позвонили в дверной звонок и закрыли. Вот и познакомились. (Смеётся.)

За эти 44 года, что мы вместе, я ни разу не пожалел, что все так сложилось. И спустя годы тем общим друзьям, которые в тамбуре меня закрыли, только спасибо сказал. Живём душа в душу и нажили двоих детей и уже двух внуков.

Люблю ее за то, что она такая, какая есть.

Завершает наш теплый и добрый семейный цикл история о том, насколько важно смотреть с любимым человеком в одном направлении.

Будько Роман Владимирович, начальник учебно-методического отдела Управления гражданской защиты г. Уфы

«Влюбился с первого взгляда»

– В 2009 году я занимался пешим и водным туризмом в студенческих клубах при УГАТУ и при БГАУ. На одном из весенних сплавов по р. Зилим я оказался в одной группе со своей будущей супругой.

Честно, влюбился с первого взгляда. Мне сразу понравилось, что она, несмотря на все трудности, которые подстерегают любого участника сплава, всегда была жизнерадостна, заботлива и общительна. Общая увлечённость туристическими походами и романтикой на природе у костра сближала нас все больше. Наши родители даже переживали, что «эти ваши походы и сплавы до добра не доведут». Но, я считаю, довели: спустя 2 года после знакомства мы поженились.

Сейчас у нас 2 дочери – 12 и 9 лет. И теперь мы уже им прививаем любовь к природе, учим бережному отношению к животному миру. Мы часто всей семьей выезжаем на природу. Ночёвка в палатках, костёр и яркие звёзды в ночном небе – все эти образы наши дети видят с малых лет.

Сами же не оставляем более экстремальный туризм. В прошлом году ездили с супругой на машине в горный Алтай и прошли порог 3-й категории сложности на реке Катунь.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Будьте в курсе
наших новостей