Галина Эльза. Спасатель

«Спасатель – профессия века»

Профессия века. Слишком «громко» сказано. Такого «звания» заслуживают многие профессии. Но здесь речь пойдет о спасателях.
Эту профессию выбирают лишь храбрые. Преодолевая свои страхи и рискуя своей жизнью, они помогают сохранить ее другим. Бесстрашно и бескорыстно они мчаться на помощь. Но это не значит, что они ничего не боятся. У каждого, кто умеет чувствовать и сопереживать, есть страхи. Я считаю, что отсутствие страхов – признак бессердечия. А бессердечные люди не способны творить добро и помогать другим. Следовательно, у спасателей определенно есть страхи.
Спасатели защищают всех нас. Сохраняют многие семьи от горя и потерь. А ведь у многих из них есть семьи – жены, дети, родители и многие, кому они дороги, которые каждую секунду переживают за своих отважных героев. Да, именно героев. Вот он – самый наглядный пример «супергероя». Им не нужен плащ или суперспособность. Их способность – любить жизнь других и оберегать ее.
Доблестные воины-спасители рискуют собственной жизнью и зачастую отдают ее за жизни многих других. Спросите себя: «А смог бы я так? Смог бы, без сожалений и без каких-либо собственных умыслов, спасти других, отдав свою жизнь, сознавая, что отдаешь и ради чего отдаешь?». Нет. Однозначно нет. А даже если и так, разве мы можем знать это заранее? Никто из погибших не знал, что тот роковой день станет для них последним. Вряд ли кто-нибудь из них, прощаясь со своими любимыми, знал, что больше никогда их не увидит.
Несомненно, профессия, а вернее, призвание спасателя очень ценная и нужная работа. Она просто необходима. Также как и необходима профессия врача. Ведь, по сути, и врачи, и спасатели делают одно и тоже – спасают людей. Только работа спасателей гораздо опасней. Смогли бы мы жить без врачей? Нет. Так и без спасателей не смогли бы.

Галина Эльза,

ученица 8 класса

МБОУ Школа № 22, г. Уфа

Будьте в курсе
наших новостей